Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco. Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal. Numa frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.
Recheio de calabresa
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijo
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de coco
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
Rendimento: 30 tapiocas (com 20 cm de diâmetro)
Fonte: Ana Maria Braga
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