Modo de preparo
1º) Ferva bem o leite e deixe esfriar até 40ºgraus mais ou menos. Se não tiver termômetro, deixe esfriar um pouco, coloque o dedo e conte até 10. Se você suportar é porque está no ponto. Quando chegar aos 40º graus, junte os copos de iogurte e mexa bem para coalhar o leite.
2º) Coloque tudo numa vasilha plástica e tampe bem. Cubra com um cobertor ou pano qualquer sem mexer e sem balançar. Deixe descansar por 4 horas mais ou menos.
3º) Depois das 4 horas descansando, o leite já coalhou. Tire a vasilha plástica com cuidado e leve à geladeira por 2 horas para virar iogurte.
4º) Coloque o iogurte num saco de pano branco e pendure por 12 horas em local fresco.
5º) Após este tempo o soro já escorreu todo e restou a coalhada seca.
6º) Tempere com sal a gosto e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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