Ingredientes
½ kg de ricota ½ xÃcara (chá) azeite 3 colheres (sopa) de zaatar Sal e pimenta branca a gosto Pimenta sÃria a gosto 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca Azeite para passar nas bolas Opções para a cobertura: zaatar, semente de papoula, gergelim torrado, ervadoce, pimenta calabresa, etc.
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Modo de preparo
Amasse a ricota com azeite até o ponto de pasta (dura). Adicione o zaatar, o sal, a pimenta branca, a pimenta sÃria e a pimenta calabresa. Faça bolas, besunte com azeite e passe na cobertura da sua escolha. Enrole no papelfilme e leve à geladeira.
Obs: Se for passar na semente de papoula, adicione mais 2 colheres (chá) de pimenta branca.
Rendimento: de 4 a 6 bolas (peso total de 500 a 600g)
Custo total da receita: R$ 7,00
Preço sugerido para venda de cada bola: R$ 3,00
Rendimento em bolinhas pequenas: de 40 a 45
Preço de venda das bolinhas no azeite: R$ 10,00, o vidro com 300 g
Fonte: Ana Maria Braga
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