Ingredientes
Para o glacê real:4 claras 750 g de açúcar impalpável 2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cÃtrico Corante alimentÃcio da cor desejada, lÃquido ou, de preferência, gel
Para a bolacha maisena:
Bolachas maisena Doce beijinho pronto (1 colher sopa rasa para rechear) Chocolate branco e preto para banhar Glacê real colorido para decorar
Para a bolacha Maria:
Bolacha tipo Maria Chocolate preto e branco para banhar Glacê real colorido para decorar
Para a aranha:
1 lata de brigadeiro pronto 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha) Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentÃcio) Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha) Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha Para os tú
mulos:
7 colheres (sopa) de leite condensado 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa) 7 colheres de chocolate branco derretido 7 metade de nozes trituradas no pano Para o chapé
u de bruxa:
Copinhos de sorvete Doce brigadeiro pronto ou glacê real Glacê real branco, preto e azul Bolacha doce redonda
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Modo de preparo
Para o glacê real:Bata bem as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas. Adicione a essência de limão ou o ácido cÃtrico. Bata por, pelo menos, 5 min. O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. Para colorir, use o corante alimentÃcio.
Para a bolacha maisena:Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha.Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha:
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. Deixe secar. Banhe no chocolate e cole no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha. Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.
Rendimento: 22 aranhas
Para os tú
mulos:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapé
u de bruxa:
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o cone (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. Recheie com brigadeiro ou glacê real. Coloque sobre a bolacha e pinte com o glacê preto. Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
Fonte: Ana Maria Braga
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