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Ingredientes

Para o glacê real:4 claras
750 g de açúcar impalpável
2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cítrico
Corante alimentício da cor desejada, líquido ou, de preferência, gel

Para a bolacha maisena:

Bolachas maisena
Doce beijinho pronto (1 colher sopa rasa para rechear)
Chocolate branco e preto para banhar
Glacê real colorido para decorar

Para a bolacha Maria:

Bolacha tipo Maria
Chocolate preto e branco para banhar
Glacê real colorido para decorar

Para a aranha:

1 lata de brigadeiro pronto
10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha
Para os tú

mulos:

7 colheres (sopa) de leite condensado
7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
7 colheres de chocolate branco derretido
7 metade de nozes trituradas no pano
Para o chapé

u de bruxa:

Copinhos de sorvete
Doce brigadeiro pronto ou glacê real
Glacê real branco, preto e azul
Bolacha doce redonda


Modo de preparo

Para o glacê real:Bata bem as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas. Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por, pelo menos, 5 min. O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. Para colorir, use o corante alimentício.

Para a bolacha maisena:Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha.Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.

Para a bolacha Maria:

Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes.

Para a aranha:

Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.

Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. Deixe secar. Banhe no chocolate e cole no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha. Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.

Rendimento: 22 aranhas

Para os tú

mulos:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.

Para o chapé

u de bruxa:

Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o cone (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. Recheie com brigadeiro ou glacê real. Coloque sobre a bolacha e pinte com o glacê preto. Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.

Fonte: Ana Maria Braga


Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
  Autor: Desconhecido
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