Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar.Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira.
Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfÃcie lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
Corte cÃrculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xÃcara, etc). Corte cada cÃrculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual.Retire, coloque-os sobre papeltoalha e deixe esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
Para o recheio:Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Rendimento: de 20 a 22 unidades
Custo da receita: de R$ 12,00 a R$ 15,00Preço unitário no mercado: R$ 2,70
Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.
O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação.
Fonte: Ana Maria Braga
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