Modo de preparo
Para o chá:
Coloque 1 litro de água no fogo. Quando começar a ferver, junte 1 colher(sopa rasa) de sal, 6 folhas de louro e 6 dentes de alho inteiros. Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.
Para a montagem:
Lave 250 g de pepino com uma escovinha e escorraos. Com o auxÃlio de uma faca de serrinha, corte as pontas, debaixo de água corrente e raspe a casca para que a absorção da infusão seja melhor.
Coloque os pepinos num vidro esterilizado. Despeje o chá morno.
Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira.
No dia seguinte, já poderá ser consumido.
Dica:
Não use recipientes de alumÃnio ou plástico para a conserva. Somente vidro.
Caso sobre um pouco de chá, você pode guardá-lo por dois dias para colocar mais pepinos.
Custo da receita: R$ 1,50
Preço do pepino em conserva no mercado: entre R$ 4,00 e R$ 8,00 250 g
Fonte: Ana Maria Braga
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