Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de entrevero

gif

Ingredientes

250 g de bacon em cubos
300 g de salame tipo italiano cortado em triângulos
250 g de lingüiça calabresa em cubos
500 g de alcatra em cubos
500 g de carne de sol em cubos e dessalgada
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alhos picados
1 pimenta vermelha picada
2 folhas de louro
4 tomates maduros sem pele e sem semente em cubos pequenos
1 pimentão verde picado
100 ml de molho de soja
2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvido em 2 litros de água quente)
500 g de mandioca em cubos e cozidos
500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento
200 g de cogumelo em conserva
1 lata de milho verde
Folhas de manjericão e cheiroverde picado a gosto


Modo de preparo

Numa panela, frite 250 g de bacon fatiado cortado em cubos, 300 g de salame tipo italiano cortado em triângulos e 250 g de lingüiça calabresa em cubos.

Doure 500 g de alcatra em cubos e 500 g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos.

Coloque 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro.

Junte 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimentão verde picado, 100 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente).

Cozinhe por aproximadamente 1 h em fogo médio ou até a carne ficar macia.

Junte 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida, 500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento, 200 g de cogumelo em conserva, 1 lata de milho verde escorrido, folhas de manjericão e cheiroverde picado a gosto.

Acerte o sal e sirva com arroz branco.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Obs.:

No dicionário, entrevero quer dizer mistura, desordem, confusão.

Já na culinária, também é uma grande e deliciosa mistura.

Um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Pode incluir até pinhão.

Fonte: Ana Maria Braga


Você aprendeu alguma coisa. Isto sempre parece, à primeira vista, como se tivesse perdido alguma coisa
  Autor: Bernald Shaw
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.