Modo de preparo
Numa panela, frite 250 g de bacon fatiado cortado em cubos, 300 g de salame tipo italiano cortado em triângulos e 250 g de lingüiça calabresa em cubos.
Doure 500 g de alcatra em cubos e 500 g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos.
Coloque 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro.
Junte 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimentão verde picado, 100 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente).
Cozinhe por aproximadamente 1 h em fogo médio ou até a carne ficar macia.
Junte 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida, 500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento, 200 g de cogumelo em conserva, 1 lata de milho verde escorrido, folhas de manjericão e cheiroverde picado a gosto.
Acerte o sal e sirva com arroz branco.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Obs.:
No dicionário, entrevero quer dizer mistura, desordem, confusão.
Já na culinária, também é uma grande e deliciosa mistura.
Um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Pode incluir até pinhão.
Fonte: Ana Maria Braga
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