Ingredientes
Picadinho de carne de soja com batata 250g de carne de soja desidratada (PVT proteÃna de soja texturizada) 2 cubos de caldo de carne 5 xÃcaras (chá) de água quente 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 5 colheres (sopa) de shoyu 1 pitada de cominho 1 pitada de pimenta do reino branca 3 batatas cortadas em cubos 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 3 colheres (sopa) de saquê 1 colher (sopa) de salsinha picada Carne xadrez 250g de PVT desidratada 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola cortada em cubos 1 cenoura cortada em cubos (pré cozida) ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos 1/3 xÃcara (chá) de shoyo 1 pitada de cominho 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de saquê 4 colheres (sopa) de grãos soja torrado Maionese de leite de soja 1 xÃcara (chá) de leite de soja (se utilizar leite em pó dissolva com ½ xÃcara de chá de água) 1 rodela de cebola 1 dente de alho 4 azeitonas verdes picadas Óleo o suficiente para engrossar a maionese (mais ou menos ½ xÃcara de chá) Azeite a gosto 4 colheres (sopa) de caldo de limão Pão de soja 20g ou 2 tabletes de fermento biológico para pão 1 xÃcara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de açúcar 3 xÃcaras (chá) de soja cozida 1 colher (sopa) de sal 6 ½ xÃcaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Quibe de forno 1 xÃcara (chá) de soja cozida e moÃda com uma folha de louro 1 xÃcara (chá) de trigo para quibe 1 xÃcara (chá) de água 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Barrinhas de soja 200g de bolacha tipo maisena (passadas no liquidificador) 2 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 200g de farinha de soja 100g de frutas e cereais secos (tipo granola, uvas passas, damascos, etc) Mel até dar o ponto
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Modo de preparo
Picadinho de carne de soja com batata
Numa tigela com água, coloque a carne de soja para hidratar. Deixe por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume. Esprema levemente. Numa panela com o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne para refogar e deixe dourar. Coloque o shoyu, o cominho, a pimenta branca e as batatas picadas. Deixe até as batatas ficarem cozidas, adicione o saque e por último a salsinha.
Carne xadrez
Numa tigela com água, reidrate o PVT, deixando por 30 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Esprema levemente e reserve. Numa panela com o óleo, doure a cebola, junte o PVT, a cenoura précozida, os pimentões, o shoyo, o cominho, o cheiro verde picado e por último o saquê. Desligue o fogo e coloque os grãos de soja torrados. Sirva com arroz branco.
Maionese de leite de soja
Coloque o leite, a cebola, o alho e as azeitonas no liquidificador e bata em velocidade média. Coloque o azeite e vá despejando o óleo em fio fino até engrossar em ponto de maionese. Passe a maionese para outra vasilha, coloque o caldo de limão, misture bem e guarde em geladeira.
Dica: quando estiver batendo no liquidificador, pode colocar salsa, cebolinha, catchup ou mesmo pimentão.
Pão de soja
Desmanche o fermento e o açúcar na água morna. Deixe crescer por 10 minutos. Moa ou bata no liquidificador, a soja até que se torne uma pasta. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a pasta de soja, o sal, o óleo e o fermento crescido. Sove bem a massa, coloque em uma forma e deixe crescer por uns 40 minutos mais ou menos. Depois de crescido, amasse novamente e faça 3 pães. Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos. Rende 3 pães.
Quibe de forno
Deixe o trigo para quibe de molho na água. Misture o trigo hidratado com a soja cozida, a cebola, o alho e o sal. Coloque em assadeira untada e recorte em losangos. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno para assar.
Barrinhas de soja
Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga. Coloque a massa numa forma e deixe secar por 6 horas. Corte em barras e embrulhe em papel filme. Dura 20 dias.
Fonte: Ana Maria Braga
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