Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de figo rami

gif

Ingredientes

32 figos maduros
1 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
3 cálices de aguardente
1 copo (americano) de café forte sem açúcar


Modo de preparo

Lave e corte o cabo debaixo da água para retirar o leite. Faça um corte de 2 cm de profundidade na parte mais larga do figo. Coloque-os com a parte do cabo para cima, no fundo de uma panela grande. Despeje o açúcar, a aguardente, o café e o pau de canela. Tampe e amarre a panela. Deixe por 24h. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 3h até a calda ficar em ponto de mel. Retire os figos e escorra sobre uma grelha. Guarde em embalagens próprias de 16 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou em uma bombonière. Sirva com queijos.

Custo total da receita: R$ 10,00

Custo da caixa: R$ 2,00 (cada caixa tem 8 figos)

Fonte: Ana Maria Braga


Educação é o que resta depois de ter esquecido tudo que se aprendeu na escola.
  Autor: Albert Einstein
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.