Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de caesar salad

gif

Ingredientes

1 filé peito de frango
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) óleo
1 colher (chá) mostarda
1 dente de alho picado
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (sopa) suco limão
2 colheres (sopa) maionese
1 filezinho anchova (opcional)
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado fino
4 colheres (sopa) azeite de oliva
½ pé de alface romana ou americana
1 xícara (chá) croutons
queijo parmesão ralado grosso
tomates-cerejas


Modo de preparo

Corte o filé de frango em tirinhas, tempere com sal e pimenta, frite no óleo e reserve.

Bata a mostarda, o alho, o molho inglês, o suco de limão, a maionese, a anchova, o queijo ralado fino e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rasgue as folhas de alface e misture o molho.

Passe para o prato de servir, espalhe os croutons, salpique parmesão ralado grosso, arrume as tiras de filé de frango, decore com tomates-cerejas e sirva.

Um pouco de história

Esta famosa salada foi criada na década de 20, no méxico, e não no império romano, do imperador césar.

César Cardini, chef e proprietário de um restaurante, tinha que atender uma clientela grande, mas estava com problemas de abastecimento em seu restaurante.

Então teve que criar um prato com os que tinha à mão e do improviso surgiu a famosa Caesar Salad.

Dicas

Lave as verduras em água corrente, esfregando com as mãos e deixando de molho em água com produtos específicos para higienizar alimentos ou um pouco de vinagre.

Nunca manuseie que serão servidos crus com os mesmos utensílios com que manuseou o frango cru, antes de uma rigorosa limpeza.

Os croutons podem ser preparados rapidamente, cortando algumas fatias de pão de forma em quadradinhos, temperando com azeite e orégano e levando ao forno, enquanto prepara a salada.

Fonte: Daniel Bork


A terra é um provável paraiso perdido.
  Autor: Frederico Garcia Lorca
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.