Modo de preparo
Corte o filé de frango em tirinhas, tempere com sal e pimenta, frite no óleo e reserve.
Bata a mostarda, o alho, o molho inglês, o suco de limão, a maionese, a anchova, o queijo ralado fino e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rasgue as folhas de alface e misture o molho.
Passe para o prato de servir, espalhe os croutons, salpique parmesão ralado grosso, arrume as tiras de filé de frango, decore com tomates-cerejas e sirva.
Um pouco de história
Esta famosa salada foi criada na década de 20, no méxico, e não no império romano, do imperador césar.
César Cardini, chef e proprietário de um restaurante, tinha que atender uma clientela grande, mas estava com problemas de abastecimento em seu restaurante.
Então teve que criar um prato com os que tinha à mão e do improviso surgiu a famosa Caesar Salad.
Dicas
Lave as verduras em água corrente, esfregando com as mãos e deixando de molho em água com produtos especÃficos para higienizar alimentos ou um pouco de vinagre.
Nunca manuseie que serão servidos crus com os mesmos utensÃlios com que manuseou o frango cru, antes de uma rigorosa limpeza.
Os croutons podem ser preparados rapidamente, cortando algumas fatias de pão de forma em quadradinhos, temperando com azeite e orégano e levando ao forno, enquanto prepara a salada.
Fonte: Daniel Bork
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