Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de cuca alemã

gif

Ingredientes



Esponja:

1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (11g)

Massa:

4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
1 pitada sal
100g margarina
1 colher (sobremesa) óleo
2 ovos

Cobertura:

2 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
5 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
canela em pó a gosto


Modo de preparo

Para a esponja acrescente todos os em uma vasilha, misture muito bem e reserve para fermentar por 30 minutos. Então acrescente os da massa, misture e sove muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 3ª e ultima vez. Para a farofa da cobertura acrescente os e coloque sobre a massa depois da última fermentação. Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Dica: além de colocar a farofa por cima acrescente 1 banana em rodelas ou uma maçã em rodelas.

Fonte: Daniel Bork


Loucura é nada mais que o ápice do consentimento.
  Autor: Kim Neto
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.