Modo de preparo
Para a calda de chocolate:
Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.
Para o pudim:
Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min).
Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste perÃodo, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.
Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Fonte: Ana Maria Braga
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