Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pudins

receita de pudim gelado

gif

Ingredientes



Para a calda de chocolate:

8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o pudim:

3 gemas
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de vaca
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo



Para a calda de chocolate:

Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.

Leve ao fogo até engrossar.

Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.

Reserve.

Para o pudim:

Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.

Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min).

Reserve.

Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.

Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.

Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).

Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.

Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.

Rendimento: de 8 a 10 porções

Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é como o sol, não precisa aparecer para sabermos que existe.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.