Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pudins

receita de pudim de maria-mole

gif

Ingredientes

2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco
1 medida (da lata) de leite

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água


Modo de preparo

Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente.

Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.

Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.

Para a calda:

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.

Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.

Numa forma de pudim (tamanho 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.

Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.

Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.

Leve para gelar no freezer de um dia para outro.

Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.

Dica 1: se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.

Dica 2: para facilitar quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Fonte: Denise


Não preciso de amigos que mudem quando eu mudo e concordem quando eu concordo. A minha sombra faz isso muito melhor.
  Autor: Plutarco
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.