Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie levemente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos (opcional). Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Fure com auxÃlio de um garfo toda a superfÃcie. Leve ao forno 200°C por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misture.
COBERTURA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e misture com auxÃlio de uma colher. DICA: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.
Fonte: Palmirinha Onofre
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