Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de quiches

receita de quiche lorraine

gif

Ingredientes



Recheio:

1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
1 cebola média picada ou ralada
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
½ xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
½ xícara (chá)de queijo ementhal ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Massa:

250g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
1 gema
4 colheres (sopa) de água gelada


Modo de preparo



Recheio:

Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.

Massa:

Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.

Montagem:

Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas.

Fonte: Denise


Critério - Não é debalde que aqui estou, por algo, "sou respnsável". Persistência - Meu verdadeiro valor, é aquele que eu mesmo "me dou". Ação - São meus atos e não "minhas palavras" que evidenciam, quem de fato "eu sou".
  Autor: José Vieira
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.