Ingredientes
1 kg de batatas 250 gramas de cenouras 2 maçãs verdes ácidas 2 talos de salsão branco 300 gramas de presunto 1 pimentão verde 1 vermelho 500 gramas de maionese 1 cebola picada Vinagre, sal, salsa, cebolinha verde e pimenta do reino branca
|
Modo de preparo
Pique bem o cheiro-verde. Coloque-o em uma vasilha grande e acrescente o vinagre, o sal, a cebola ralada, pimenta do reino, azeite e os pimentões cortados. Misture tudo e deixe descansar. Cozinhe as batatas em cubinhos na água com sal, bem como as cenouras cortadas em palitos. Deixe esfriar. Corte o presunto em pedaços pequenos, as maças em cubinhos, e o salsão em tirinhas. Misture e acrescente a batata e a cenoura, misturando delicadamente. Coloque os temperos que estavam descansando. Por último, misture a maionese.
Dica: Enfeite o salpicão com folhas de alface e sirva com batata palha.
Fonte: Denise
|