Ingredientes
Para cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picados 2 cebolas bem picadas 1 ½ kg de peito de frango com osso 1 folha de louro Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água)
Para as coxinhas:
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ½ pimenta vermelha picada Frango cozido e desfiado 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado ½ xÃcara (chá) do caldo de frango reservado Sal a gosto (se necessário) 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso 2 ovos batidos misturados com ¼ de xÃcara (chá) de leite 2 xÃcaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar
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Modo de preparo
Para cozinhar o frango:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 ½ kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 ½ litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água).Deixe cozinhar por 40 min.Retire o frango da panela e desfie.Reserve ½ xÃcara (chá) do caldo que se formou.
Para as coxinhas:
Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada por 5 min.Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, ½ xÃcara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).Deixe cozinhar por 5 min.Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
Com o auxÃlio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.
Obs.: se quiser, recheie com queijo cremoso.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com ¼ de xÃcara (chá) de leite e depois em 2 xÃcaras (chá) de farinha de rosca.Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
Rendimento: 50 coxinhas de 30 g cada
Fonte: Ana Maria Braga
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