receitas de salgadinhos
receita de salgadinhos para festa! |
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Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
· 1 l de água · 6 tabletes de caldo de carne · ½ xÃcara (chá) de óleo · 4 dentes de alho amassado · 700g de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA EMPANAR OS SALGADINHOS:
· 500 ml de leite · farinha de trigo · farinha de rosca · sal SUGEST:Õ
ES:
BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:
· queijo mussarela ralado · presunto cortado em tiras finas · salsinha picada a gosto · orégano Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha. Rendimento: 150 bolinhas COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJ:Ã
O CREMOSO:
Ingredientes:
· 1 peito de frango · 1 litro de caldo de galinha · ramos de alecrim · alho picado · cebola picada · 2 colheres (sopa) de óleo · salsinha
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve. Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas. Rendimento: 85 unidades
RISOLES DE CARNE:
Ingredientes:
· 4 colheres (sopa) de óleo · 3 dentes de alho amassado · 1 cebola picada · 500 g de carne moÃda · 2 tabletes de caldo de carne esfarelado · 2 ovos cozidos e picados · ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picada · salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moÃda, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha. Rendimento: 85 risoles
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Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em ½ xÃcara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
MODO DE EMPANAR OS SALGADINHOS:
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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