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receitas de salgadinhos

receita de coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

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Ingredientes

Massa bá

sica para salgadinhos fritos:

3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água)
100 g de margarina culinária
3 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio de carne de soja:

2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada)
3 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
Fio de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
1 tomate grande picado sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha bem picada

Para empanar e fritar:

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite de soja (4 colheres sopa de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água)
½ kg de farinha de rosca
Óleo quente suficiente para fritar


Modo de preparo

Massa bá

sica para salgadinhos fritos:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.

Misture rapidamente e desligue o fogo.

Espere esfriar e dê o formato desejado.

Para o recheio de carne de soja:

Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.

Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.

Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).

Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.

Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.

Acerte o sal.

Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.

Deixe esfriar e recheie a massa.

Sugestõ

es de formatos:

Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite

Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.

Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.

Para empanar e fritar:

Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres sopa de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água).

Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.

Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos

Elisabete Presa Fone: (11) 55331026

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
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