Modo de preparo
Massa bá
sica para salgadinhos fritos:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 xÃcaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
Ao levantar fervura, acrescente 1 xÃcara (chá) de farinha integral e 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
Misture rapidamente e desligue o fogo.
Espere esfriar e dê o formato desejado.
Para o recheio de carne de soja:
Numa tigela, coloque de molho 2 xÃcaras (chá) de carne de soja (proteÃna vegetal texturizada) em 3 xÃcaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
Com o auxÃlio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
Acerte o sal.
Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
Deixe esfriar e recheie a massa.
Sugestõ
es de formatos:
Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite
Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
Para empanar e fritar:
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres sopa de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água).
Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos
Elisabete Presa Fone: (11) 55331026
Fonte: Ana Maria Braga
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