Modo de preparo
Para a massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
Num recipiente, misture a mandioca moÃda com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme). Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xÃcara (chá) de salsinha picada, 1 xÃcara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimentadoreino.
Misture bem até formar uma massa lisa.Reserve enquanto prepara o recheio.
Para o recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min.
Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.
Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.
Fonte: Ana Maria Braga
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