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Ingredientes

2 kg de farinha de milho amarela
1 kg de farinha de milho branca
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo
Água para dar o ponto

Para o recheio:

½ kg de carne moída (de preferência, patinho, paleta ou acém)
Molho de cheiroverde
1 cebola
Óleo
Sal
Pimentadoreino
1 ½ limão cravo


Modo de preparo

O primeiro passo é misturar todas as farinhas e o sal, aproximadamente 1 colher (sopa).

Para essa quantidade de farinha, reserve cerca de 1 ½ litro de água.

Coloque a água aos pouquinhos e vá mexendo.

O óleo (mais ou menos 1 xícara) deve ser colocado depois que a massa apresentar uma característica especial: quando não grudar mais na mão.

Coloque aos poucos e amasse novamente.

Quanto mais sovar a massa, melhor fica o bolinho.

Tem um segredo para saber se a massa está boa para fritar: quando você enrola a massa e não rachar dos lados. e faz

Acabando de fazer a massa, não deixe muito tempo sem enrolá-la porque ela resseca muito (a farinha de milho suga muito a água).

Se você quiser guardar um pouco, cubra com um pano de prato úmido para não ressecar.

Para o recheio:

Depois de por a carne, coloque o sal a gosto, pimentadoreino, limão cravo, cebolinha, salsa e cebola de cabeça.

Não esqueça de um pouquinho de óleo para ela ficar mais úmida dentro do bolinho.

O próximo passo, é enrolar.

Dê um jeito para deixar a carne moída dentro do bolinho.

Atenção para a quantidade de massa: o bolinho não pode ser muito massudo senão, no fritar, fica cru no meio.

Fonte: Ana Maria Braga


Por que será que quando falamos com Deus, dizem que estamos rezando, e quando Deus fala conosco dizem que somos esquizofrênicos?
  Autor: Desconhecido
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