Ingredientes
1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso) 2 colheres (sopa) de suco de limão Pimenta dedodemoça picada a gosto 4 dentes de alho picados Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro) ½ copo (americano) de vinho branco 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água 1 colher (chá) de gengibre ralada Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite Água para o cozimento
Para fazer as coxinhas:
1,5 kg de massa folhada Coxinhas de frango cozidas 200 g de requeijão cremoso Gema para pincelar
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Modo de preparo
Lave as coxinhas com água quente.Tire a pele e tempere com o suco de limão, a pimenta dedodemoça, o alho, as ervas, o vinho branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 min.Tire as coxinhas do marinado e doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.
Para fazer as coxinhas:
Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1 colher de sopa de requeijão).
Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por mais ou menos 30 min.
Custo total: de R$ 3,80 a 5,90, dependendo da região
Fonte: Ana Maria Braga
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