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receitas de salgadinhos

receita de coxinhas de frango

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Ingredientes

1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta dedodemoça picada a gosto
4 dentes de alho picados
Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro)
½ copo (americano) de vinho branco
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água
1 colher (chá) de gengibre ralada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Água para o cozimento

Para fazer as coxinhas:

1,5 kg de massa folhada
Coxinhas de frango cozidas
200 g de requeijão cremoso
Gema para pincelar


Modo de preparo

Lave as coxinhas com água quente.Tire a pele e tempere com o suco de limão, a pimenta dedodemoça, o alho, as ervas, o vinho branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 min.Tire as coxinhas do marinado e doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.

Para fazer as coxinhas:

Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1 colher de sopa de requeijão).

Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por mais ou menos 30 min.

Custo total: de R$ 3,80 a 5,90, dependendo da região

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
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