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receitas de salgadinhos

receita de coxinha de frango empanada

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Ingredientes

1 litro de leite
1 cebola ralada
100 gramas de manteiga
1 caldo de galinha
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de cebolinha
50 gramas de queijo ralado
3 gemas
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de coxa de frango (coxinha da asa)
Ovo e farinha de rosca para empanar
200 gramas de catupiry
Óleo para fritar


Modo de preparo

Cozinhe as coxinhas da asa do frango em água com um tablete de caldo de galinha e temperos a gosto. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a cebola ralada, a manteiga, o queijo ralado, as gemas levemente batidas e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente e deixe ferver. Junte a cebolinha e a farinha de trigo (reserve um pouco). Mexa até se agregar aos demais ingredientes. A seguir, acrescente o creme de leite e continue mexendo até desgrudar da panela (se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, unte uma superfície com um fio de óleo e sove a massa. Unte a coxinha cozida com o requeijão cremoso e envolvaa em uma porção da massa, aberta na palma da mão. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Dica: Use essa massa para empanar camarões, provolone cortado em cubos, mussarela de búfala e peito de frango cozido e cortado em cubos.

Fonte: Palmirinha Onofre


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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