Modo de preparo
MASSA:
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até que fique um lÃquido. Acrescente a água e mexa. Reserve. Numa vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o ovo levemente batido, o queijo ralado, o açúcar, o óleo (de boa qualidade, de milho ou girassol) e o fermento reservado. Misture tudo com as mãos, adionando, aos poucos, a farinha reservada. Sove a massa sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansar de 5 a 10 minutos. A seguir, abraa com auxÃlio do rolo em modele com um cortador redondo. Empregue o recheio e feche, formando um triângulo. Acomode as esfihas em uma assadeira untada e polvilhada, pinceleas com gema de ovo. Leve ao forno (máximo) 300º por 15 a 20 minutos.
RECHEIO:
Num refratário, coloque o presunto picado, a cebola, a mussarela ralada, os tomates, o orégano, as azeitonas, o azeite, sal e pimenta (opcionais). Misture a cada ingrediente e reserve.
ESFIHA ABERTA:
Abra a massa, modele com o cortador redondo e levante toda a borda. Recheie e coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno 300º por 15 a 20 minutos.
ESFIHA ENROLADA:
Abra a massa com o rolo, recheie e enrole. Coloque em forma forrada com papel alumÃnio. Leve ao forno 300º por 15 a 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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