Modo de preparo
Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.Reserve o restante (800 g).Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.Deixe ferver.Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800 g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau) , em movimentos rápidos até a massa ficar macia.Regue na superfÃcie 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.Com o auxÃlio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.Retire do forno e sirva a seguir.
Obs.:
É importante o forno estar pré-aquecido para um bom cozimento da massa que deverá estar leve, crocante e aerada. Coloque uma assadeira com água (tipo banho-maria) no fundo do forno para que o biscoito de polvillho tenha um cozimento uniforme.
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Ana maria Braga
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