Ingredientes
Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos) Aguardente ou vinagre Sal Azeite Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)
|
Modo de preparo
Para a montagem:
Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas.
Tampe e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.
Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).
Para esterilizar os vidros de conserva:Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato. Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
Fonte: Ana Maria Braga
|