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receitas de salgados

receita de lagarto recheado

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Ingredientes



Para a carne:

2 kg de lagarto em peça
Tempero pronto a gosto
Para o recheio de lingüiç

a:

1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços, refogada
3 colheres (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado

Para o recheio de ovos:

5 ovos
Sal a gosto

Para o recheio de ervas:

2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de alecrim picado

Para a montagem:

Lagarto em manta temperado
Recheio de lingüiça
Recheio de ervas
Recheio de ovos
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 litro de água quente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 folhas de louro
Ramos de alecrim para decorar


Modo de preparo



Para a carne:

Abra o lagarto, formando uma manta.

Tempere e reserve.

Para o recheio de lingüiç

a:

Refogue a lingüiça por mais ou menos 10 min.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água).

Reserve.

Para o recheio de ovos:

Numa frigideira, faça os ovos mexidos.

Acerte o sal e reserve.

Para o recheio de ervas:

Misture as ervas picadas e reserve.

Para a montagem:

Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos.

Enrole como um rocambole e amarre com barbante.

Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos.

Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro.

Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente.

Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim.

Sirva com o molho que ficou na panela.

Fonte: Denise


O pessimista é uma pessoa que, podendo escolher entre dois males, prefere ambos.
  Autor: Oscar Wilde
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