Ingredientes
Para a carne:
2 kg de lagarto em peça Tempero pronto a gosto Para o recheio de lingüiç
a:
1 xÃcara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços, refogada 3 colheres (sopa) cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado
Para o recheio de ovos:
5 ovos Sal a gosto
Para o recheio de ervas:
2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de manjericão picado 1 colher (chá) de alecrim picado
Para a montagem:
Lagarto em manta temperado Recheio de lingüiça Recheio de ervas Recheio de ovos 50 ml de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 2 cebolas picadas 1 litro de água quente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 4 folhas de louro Ramos de alecrim para decorar
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Modo de preparo
Para a carne:
Abra o lagarto, formando uma manta.
Tempere e reserve.
Para o recheio de lingüiç
a:
Refogue a lingüiça por mais ou menos 10 min.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água).
Reserve.
Para o recheio de ovos:
Numa frigideira, faça os ovos mexidos.
Acerte o sal e reserve.
Para o recheio de ervas:
Misture as ervas picadas e reserve.
Para a montagem:
Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos.
Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro.
Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente.
Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim.
Sirva com o molho que ficou na panela.
Fonte: Denise
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