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receitas de salgados

receita de tender tropical

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Ingredientes

Tender:
1 tender semidesossado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
2 copos de caldo de laranja
1 copo de vinho branco seco
Cravos da Índia (decoração)
Farofa de frutas frescas:
½ kg farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
1 maçã picada
3 fatias de abacaxi picadas
2 bananas fatiadas
½ xícara (chá) de sementes de maracujá
2 xícara (chá) de passas sem caroços
1 pêra picada
Sal e pimenta a gosto
Maçãs gelatinadas:
6 maçãs
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Canela
1 caixa gelatina sabor morango
2 copos de água


Modo de preparo

Tender:

Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho.

Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.

Farofa:

Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.

Maçãs:

Descasque as maçãs e coloque-as na panela de pressão, polvilhando com todo açúcar. Dissolva a gelatina com os 2 copos de água e coloque sobre as maçãs na panela, junto com a canela.

Feche a panela e deixe assim por 8 horas (não abra). Após 8 horas, leve ao fogo. Marque 1min30s desligue. Deixe a panela de pressão fechada até o dia seguinte.

Abra a panela e tire as maçãs. Despeje o vinho (ou rum) sobre as maçãs e leve à geladeira.

Acomode o tender numa travessa e coloque a farofa em volta. Decore com maçãs gelatinadas e frutas frescas.

Fonte: Denise


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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