Modo de preparo
Tender:
Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho.
Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.
Farofa:
Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.
Maçãs:
Descasque as maçãs e coloque-as na panela de pressão, polvilhando com todo açúcar. Dissolva a gelatina com os 2 copos de água e coloque sobre as maçãs na panela, junto com a canela.
Feche a panela e deixe assim por 8 horas (não abra). Após 8 horas, leve ao fogo. Marque 1min30s desligue. Deixe a panela de pressão fechada até o dia seguinte.
Abra a panela e tire as maçãs. Despeje o vinho (ou rum) sobre as maçãs e leve à geladeira.
Acomode o tender numa travessa e coloque a farofa em volta. Decore com maçãs gelatinadas e frutas frescas.
Fonte: Denise
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