Modo de preparo
Esfarele o fermento num refratário e junte um pouco do açúcar. Misture até ficar lÃquido, junte o leite morno e reserve.
Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de limão, a açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o ovo inteiro, as gemas e o fermento reservado. Misture a cada ingrediente adicionado com o auxÃlio de uma colher. Sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada.
A seguir modele os sonhos fazendo bolinhas pequenas. Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Corte-os ao meio e recheieos com o creme. Polvilhe com o açúcar.
Coloque o leite numa panela (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e a farinha (dissolvida no leite reservado). Misture a cada ingrediente adicionado. Mexa até engrossar.
Dica da Palmirinha: se desejar, coloque ½ lata de creme de leite no creme.
Fonte: Palmirinha Onofre
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