Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão. Mexa até engrossar e reserve.
Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até ficar lÃquido. Depois, junte o leite morno e o leite condensado. Mexa e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado. Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem. A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfÃcie lisa (utilize a farinha reservada). Abra porções da massa e modele com o auxÃlio de um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme. Polvilhe com açúcar. Se preferir substitua o recheio por doce de leite.
Fonte: Denise
|