Ingredientes
2 litros de água para cozinhar a mandioca 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 maço de cheiroverde picado Sal e pimenta vermelha picada a gosto 100 g de bacon cortado em cubinhos 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150 g) 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300 g) 5 dentes de alho amassados 1 cebola picada 250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada
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Modo de preparo
Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, ½ maço de cheiroverde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300 g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 min.
Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre. Salpique cheiroverde picado.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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