Modo de preparo
Para o tempero:
Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
Reserve.
Para o caldo:
Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.
Rendimento: 4 porções
Custo total da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Dicas da Ana:
Para amenizar os efeitos da bebida, é recomendável acrescentar a couvemanteiga crua (mantém as propriedades medicinais intactas e, com isto, ajuda a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; previne e combate as enfermidades do fÃgado, cálculos da vesÃcula e dos rins, além de ser rica em fibras, que ajudam na desintoxicação do organismo caracterÃsticas tÃpicas da ressaca).
O caldo brasileiro é uma variação do caldo verde, que é uma sopa tÃpica portuguesa, geralmente espessa e de cor verde, (uma vez que é feita com couve cortada muito fina).
Fonte: Ana Maria Braga
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