Ingredientes
Para a montagem do sorvete:
Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido PapelalumÃnio Plástico ou celofane Açúcar para polvilhar Pãodeló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto Geléia, doce de leite, creme de chocolate 3 colheres (sopa) para cada rolinho Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) 4 bolas para cada retângulo de massa
Massa para empanar o sorvete:
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ovo 1 colher (sopa) de amido 200 g de farinha de trigo 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
Para empanar:
Sucrilhos moÃdos Para o pão de ló: 8 claras em neve 8 gemas 2 copos (tipo americano) de açúcar 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada 1 copo (tipo americano) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo
Para a montagem do sorvete:
Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papelalumÃnio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papelalumÃnio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mÃnimo, 12h.
Massa para empanar o sorvete:
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Dica: todo esse processo deve ser feito rapidamente para não derreter o sorvete.
Para o pão de ló:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papelmanteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min. Reserve.
Fonte: Ana Maria Braga
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