Modo de preparo
Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).
Retire do fogo e, com o auxÃlio de um batedor, junte a farinha de trigo.
Misture e adicione o leite frio.
Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe por mais ou menos 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.
Fonte: Denise
|