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receitas de suflês

receita de suflê de batata

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Ingredientes



Para o bechamel:

30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
250 ml de leite frio
Para o suflê:
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
2 gemas
5 claras em neve
300 g de batata pré-cozida e cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de salsa picada

Para polvilhar:

20 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).

Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.

Misture e adicione o leite frio.

Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe por mais ou menos 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.

Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.

Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.

Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.

Fonte: Denise


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
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