Modo de preparo
Para o recheio:
Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 min. Desligue o fogo. Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Para o glacê
salgado:
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira. Junte a margarina e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea.Acrescente o creme de leite até obter uma consistência lisa. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Unte a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma lado a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente dentro da assadeira. Espalhe o recheio delicadamente. Faça outra camada de biscoitos.Repita os passos até preencher a forma. Finalize com glacê salgado.
Para decorar:
Para colorir o glacê, use corante alimentÃcio. Para 1 colher (sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada.
Para a decoraçã
o de xadrez:
Pegue um pedaço de plástico ou celofane. Unte com o azeite e coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido. Feche o plástico e alise com as mãos. Retire o plástico superior e monte o xadrez sobre a torta. Faça as estampas com saco de confeitar em cores contrastantes.
Fonte: Ana Maria Braga
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