Modo de preparo
MASSA :
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
CREME DE NOZES :
Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
SUSPIRO :
Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-ossobre papel manteiga (utilize o saco de confeteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
CROCANTE DE NOZES :
Coloque o açúcar em uma panela e deixeo queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumÃnio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.
MONTAGEM :
Corte a torta em três partes. Em uma coloque o creme, na outra o chocolate, e na outra o suspiro. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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