Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o azeite e refoque a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. Abraa com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Dica: Substitua o atum por palmito, bacalhau, frango e legumes.
Fonte: Palmirinha Onofre
|