Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas

receita de torta de atum com massa podre

gif

Ingredientes



MASSA:

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de de gordura vegetal
150 gramas de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar

RECHEIO:

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola
1 tomate
2 latas de atum
1 vidro pequeno de palmito
1 lata de ervilha ou milho verde
½ xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo



RECHEIO:

Em uma panela aqueça o azeite e refoque a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. Abraa com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Dica: Substitua o atum por palmito, bacalhau, frango e legumes.

Fonte: Palmirinha Onofre


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.