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receitas de tortas doces

receita de torta de abacaxi glaceada

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Ingredientes



Massa:

5 colheres (sopa) de cristalçucar
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e cobertura:

3 colheres (sopa) de glaçucar
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
6 copos americanos de abacaxi fresco picadinho (1 abacaxi médio)
½ copo americano de leite
5 copos americanos de glaçucar (500 g)


Modo de preparo



Massa:

Bata o cristalçucar com os ovos. Misture a farinha. Distribua a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga tam-bém untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e reserve para rechear.

Recheio:

Prepare um chantilly batendo 3 colheres de sopa de glaçucar com o creme de leite e a baunilha. Reserve na geladeira. Recheie a torta com metade do chantilly, metade do abacaxi e com o chantilly restante. Acerte as camadas. Cubra toda a superfície com o abacaxi restante. Reserve na geladeira enquanto prepara o glacê. Junte o leite com o glaçucar e cozinhe em banho-maria até obter um glacê liso e brilhante. Cubra toda a torta, deixan-do escorrer naturalmente pelas laterais. Sirva gelada.

Sugestõ

es:

Se preferir, substitua o abacaxi por morango, framboesa ou amora.

Recheie a torta só com o abacaxi (a fruta ou em calda), sem o chantilly.

Dicas:

Congele a massa sem o recheio, termine a montagem quando for consumi-Ia. Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Não aconselhamos o congelamento do chantilly.

Capacidade da forma retangular: 2.500 ml

Temperatura do forno: moderada 11 800C)

Tempo de forno: cerca de 20 minutos

Rendimento: cerca de 12 porções

Fonte: Denise


Para quem sabe esperar, tudo vem a tempo.
  Autor: Clément Marot
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