Modo de preparo
Massa:
Bata o cristalçucar com os ovos. Misture a farinha. Distribua a massa em uma forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga tam-bém untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e reserve para rechear.
Recheio:
Prepare um chantilly batendo 3 colheres de sopa de glaçucar com o creme de leite e a baunilha. Reserve na geladeira. Recheie a torta com metade do chantilly, metade do abacaxi e com o chantilly restante. Acerte as camadas. Cubra toda a superfÃcie com o abacaxi restante. Reserve na geladeira enquanto prepara o glacê. Junte o leite com o glaçucar e cozinhe em banho-maria até obter um glacê liso e brilhante. Cubra toda a torta, deixan-do escorrer naturalmente pelas laterais. Sirva gelada.
Sugestõ
es:
Se preferir, substitua o abacaxi por morango, framboesa ou amora.
Recheie a torta só com o abacaxi (a fruta ou em calda), sem o chantilly.
Dicas:
Congele a massa sem o recheio, termine a montagem quando for consumi-Ia. Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Não aconselhamos o congelamento do chantilly.
Capacidade da forma retangular: 2.500 ml
Temperatura do forno: moderada 11 800C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Fonte: Denise
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