Modo de preparo
Massa:
Numa bacia, misture a farinha, o chocolate, o açúcar e a margarina. Acrescente as gemas e misture novamente até ficar uma massa consistente. Espalhe a massa sobre o fundo de uma assadeira de fundo removÃvel. Leve ao forno para assar e reserve.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas, o leite condensado e o rum. Acrescente quase todo o chocolate derretido (reserve um pouco para fazer as raspas para a cobertura) e bata por 1 minuto. Acrescente as claras em neve e misture levemente.
Coloque a mousse sobre a massa já assada e leve à geladeira até que a mousse fique bem consistente.
Montagem:
Coloque o chocolate derretido reservado sobre uma tigela com gelo ou leve ao freezer para dar um choque térmico. Assim que estiver gelado, espalhe sobre uma forma e deixe no freezer até endurecer. Faça raspas com um ralador ou com uma faca.
Retire a torta mousse da geladeira assim que estiver firme. Cubra com as raspas de chocolate e sirva.
Fonte: Denise
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