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Ingredientes



Massa:

8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio / Cobertura / Decoraçã

o:

5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de cereja ao maraschino
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
200g de chocolate meio amargo em raspas finas
A calda das cerejas
300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta


Modo de preparo



Massa:

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.

Recheio/

Cobertura:

Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.

Fonte: Denise


A verdadeira liberdade consiste somente em fazer o que devemos, sem sermos constrangidos a fazer o que não devemos.
  Autor: Jonathan Edwards
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