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receitas de tortas doces

receita de torta de abacaxi

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Ingredientes

Para o pão de ló:
8 gemas
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar
8 claras batidos em neve
4 ½ copos (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 copo (tipo americano) de leite quente

Para o doce de abacaxi:

2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Para o creme:

1 litro de leite
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a gosto
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho


Modo de preparo

Para o pão de ló:

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.

Misture com as claras em neve.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente.

Misture muito bem.

Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min.

Reserve.

Para o doce de abacaxi:

Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.

Para o creme:

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.

Coloque o restante do leite para ferver.

Adicione a baunilha e o açúcar.

Misture o amido dissolvido no leite fervendo, mexa por uns 5 min até engrossar.

Deixe esfriar.

Para a montagem:

Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo).

Regue com um pouco da calda de abacaxi.

Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló.

Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com ameixas. Polvilhe coco ralado sobre o creme de leite.

Fonte: Denise


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
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