Modo de preparo
Para o pão de ló:
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Misture com as claras em neve.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento quÃmico em pó aos poucos, alternando com o leite quente.
Misture muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC por cerca de 15 min.
Reserve.
Para o doce de abacaxi:
Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
Para o creme:
Dissolva o amido de milho em 1 xÃcara (chá) de leite.
Coloque o restante do leite para ferver.
Adicione a baunilha e o açúcar.
Misture o amido dissolvido no leite fervendo, mexa por uns 5 min até engrossar.
Deixe esfriar.
Para a montagem:
Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo).
Regue com um pouco da calda de abacaxi.
Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló.
Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com ameixas. Polvilhe coco ralado sobre o creme de leite.
Fonte: Denise
|