Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta salgada para o lanche

gif

Ingredientes



Massa:

3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeite
100g de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
½ quilo de bacalhau
3 tomates picados sem sementes
1 cebola
½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de azeitonas
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o azeite. Bata e reserve.

Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho (peneirados), o sal, o queijo ralado e a mistura reservada. Bata até se agregarem.

Desligue e adicione o fermento. Mexa.

Coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C 200°C por minutos.

Recheio:

Deixe o bacalhau de molho de uma dia para o outro trocando a água 3 vezes. A seguir, cozinhe e desfie grosseiramente. Em um recipiente, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta. Misture.

Dica:

Substitua o bacalhau por camarão, legumes, atum, frango ou sardinha.

Fonte: Palmirinha Onofre


Entrega o teu caminho ao Senhor e o mais Ele fará.
  Autor: 
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.