Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de tortas salgadas

receita de torta de frango com queijo cremoso

gif

Ingredientes



Massa:

600 g. de farinha de trigo
500 g. de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio:

1 Kg de peito de frango com osso
1 litro de água para o cozimento
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de massa de tomate
sal a gosto
150 g. de farinha de trigo
250 ml de água para dissolver a farinha
150 g. de queijo cremoso


Modo de preparo



Massa:

Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre o refratário com uma parte da massa até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Picele gema e asse em forno alto por 30 a 40 minutos.

Recheio:

Leve o peito de frango para a panela de pressão com a água e o cubo de caldo de frango. Deixe por 20 minutos. Na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango.

Numa panela coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos. Engrosse o com farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.

Fonte: Denise


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.